пятница, 1 сентября 2017 г.

[life.cinema] Очередной кинообзор (2017/08)

Внезапно наступило 1-е сентября, что означает не только то, что закончилось лето, но и то, что пришло время публиковать очередной список просмотренных за минувший месяц фильмов. Как обычно, в начале идут те картины, которые понравились мне больше всего, ну а далее по убыванию...

Мегрэ расставляет сети (Maigret Sets a Trap, 2016), Мертвец детектива Мегрэ (Maigret's Dead Man, 2016) и Мегрэ: Ночь на перекрёстке (Maigret: Night at the Crossroads, 2017). Вот все хорошо. От картинки так вообще получаешь огромное удовольствие. Но к чему невозможно привыкнуть, так это к худому комиссару Мегрэ. Как въелось с детства, что Мегрэ был грузным и боролся с перееданием, так и не отпускает до сих пор :)

Тайна 7 сестер (Seven Sisters, 2017). Если не придираться к сюжету, то очень даже неплохо. Руми Рапас, сыгравшая сразу семерых персонажей, вызывает уважение.

Дикая история (El bar, 2016). Обажаю такие, по хорошему укуренные, истории. Поэтому мне очень понравилось. Но фильм для ценителей жанра.

Валериан и город тысячи планет (Valerian and the City of a Thousand Planets, 2017). Очень красочный и очень-очень детский фильм. Рассчитан на аудиторию 8-10 лет, как мне показалось. Так что взрослым можно смотреть только за компанию с детьми.

Послание от Кинга (Message from the King, 2016). Неплохо. Не шедевр, но неплохо. Нормальный такой криминальный фильм без претензий на глобальность и масштабность.

Телохранитель киллера (The Hitman's Bodyguard, 2017). Как по мне, так трейлеры фильма оказались круче, чем сам фильм. Экшен-сцены хороши, но все, что между ними, навевает смертельную скуку. Ну и для фильма такого уровня неожиданно было увидеть не очень уж качественно нарисованные на компьютеры взрывы. Так что фильм несколько разочаровал.

Тёмная башня (The Dart Tower, 2017). Оригинальные произведения Стивена Кинга я не читал, так что для меня это все совершенно новая история. Как по мне, так слишком простенько и недорого. Идрис Эльба и Мэттью МакКонахи, конечно, хороши. Но их не хватает, чтобы сказать, что получилось крутое и зрелищное кино.

6 дней (6 Days, 2017). Не плохая, в общем-то история, но как-то слишком уж скучно и схематично рассказана. Как будто смотришь не художественный фильм, а какую-то полудокументальную реконструкцию.

Стена (The Wall, 2017). Противоречивые ощущение. Сначала история захватывает. Потом становится скучно. Потом главный герой начинает подбешивать. Ближе к концу в фильме почти что разочаровываешься. Но финал откровенно доставляет.

Первое убийство (First Kill, 2017). Как-то ни о чем. Можно и не смотреть.
Отправить комментарий