среда, 20 июня 2012 г.

[life.sport.darts] На a180.co.uk появился анонс новинок Unicorn на 2013 год

Вот в этом разделе: Unicorn 2013 Range.

Там уже есть новые дротики Гари Андерсона (о которых я упоминал недавно).

А так же новая модель топовой мишени Unicorn Eclipse HD (хотя, боюсь, от Eclipse Pro она будет отличаться только свистелками-перделками рюшечками).

Для себя же ничего интересного там не увидел. Буду ждать анонсов моделей 2013 года от других производителей :)

PS. Если кто не в курсе: дротики Дэйва Чизнелла теперь выпускает Target, хотя на a180 еще есть старые модели, намного более дешевые.

вторник, 19 июня 2012 г.

[life.photo] Задумался о том, чтобы таскать с собой фотокамеру каждый день

Не скажу чтобы часто, но время от времени идя по улице замечаешь что-нибудь интересное или забавное. Например, пару недель назад решив срезать путь через дворы около одного из подъездов наблюдал большущее кошачее смейство, четверо самых маленьких котят так потешно прятались от проходящих мимо людей, что никто из прохожих не мог удержаться от улыбки. Очень пожалел тогда, что не было у меня с собой фотокамеры.

С тех пор терзает меня смутная идея о том, чтобы таскать фотоаппарат с собой каждый день. Главное препятствие – зеркальная камера с нормальным зумом – это совсем не маленькая штука. Нужно подыскать себе подходящую сумку, чтобы и практичной была (было место не только для аппарата, но и для зонтика, к примеру), и удобной (чтобы при необходимости быстро можно было камеру достать), ну и чтобы на фотокофр не сильно смахивала. А кроме того, есть сомнения на счет того, насколько полезны такие “путешествия” будут для самого фотоаппарата.

Говорят, что для подобных целей (а именно, для съемки в жанре street photography) хорошо подходят незеркальные камеры со сменной оптикой. В частности, дальномеры (если я правильно помню советскую терминологию). Компактные, легкие, тихие, с отличным качеством снимков, удобные в использовании и т.д.

Очень много хвалебных отзывов за последнее время я прочитал про одного из представителей этого семейства камер – Leica M9. Особенно впечатлила ее цена. В Москве она продается за 250т RUR (и это без объектива!).

На этом и успокоился. Никогда я не сниму такую фотографию на улице, которая бы оправдала не то, что покупку Leica M9, а просто приобретение еще одной, пусть даже недорогой камеры в дополнение к моему Nikon D90. Ведь сама тушка с китовым объективом – это лишь начало, затем захочется объективы с другими фокусными расстояниями, с большей светосилой и так далее…

В этой связи приятно было сегодня прочитать похожие рассуждения у Кена Роквелла – LEICA or Not? Не смотря на то, что я с осторожностью воспринимаю мнение Роквелла, но в этом пункте я с ним совершенно согласен :)

Ну а теперь, собственно, главное, что подтолкнуло меня на написание сего опуса. В упомянутой выше статье Роквелла зацепил фрагмент:

I've never seen anyone or myself be able to pick up a D700 or 5D Mark II and get it going in any less than 5 minutes; with the LEICA, you're rolling in five seconds.

Т.е. Роквелл не видел никого (включая его самого), кто бы мог начать снимать на D700 или 5D Mark II менее, чем за 5 минут после извлечения камеры из сумки.

Смею предположить, что D700 будет изрядно покруче D90 и не очень корректно их сравнивать, но я как раз готов снимать на D90 практически сразу после извлечения его на свет (при этом режимом Auto я не пользуюсь). Разве что ISO подкорректировать придется. Так что, вероятно, мне D90 дает такую же свободу и простоту, как Роквеллу Leica ;) Что не может не радовать, все-таки иногда малые знания и малые претензии иногда делают человека счастливым :))

Ну а в завершении хочу спросить у своих читателей-фотолюбителей: приходилось ли вам носить зеркальную камеры с собой каждый день просто так, на всякий случай?

[prog.c] В догонку к Deep C (and C++)

…хотя зачастую на C/C++ нельзя написать нормальный код, если не иметь точных знаний на счет некоторых моментов. Совсем свежий пример, с пылу, с жару. Что не так в этом коде:

if(-1 == strcmp(a, b))…

[prog.c] Презентация Deep C (and C++)

Случайно наткнулся на блог норвежского разработчика Olve Maudal, а в нем на презентацию Deep C (and C++).

Интересно, очень познавательно.

Хотя лично я предпочту работать с людьми, которые не имеют столь глубоких знаний в C/C++ и, поэтому, будут писать так, чтобы только из кода было понятно, что и как работает. Как только в дело вступает глубокое знание тонких деталей стандарта или (что хуже) особенностей конкретных сред/компиляторов, тут нужно начинать бить по рукам. Если только не приходится каждый бит/такт экономить.

понедельник, 18 июня 2012 г.

[life.flame] Марвин Химейер не борец с системой, а жадный мудак?

Прошу прощения, если поднимаю боянистую тему, уже пережеванную со всех сторон в Интернете.

Черт меня дернул с утра зайти на oper.ru и увидеть там заметку “Про известного бульдозериста” (ссылка на оригинал: Юбилей для дураков). И само чтиво увлекательное, а если пойти по камментам в оригинале, так вообще не оторваться.

Суть нового взгляда на Химейера (который был доведен до ручки клятыми капиталистами-сторителями-цементного-завода, перестроил бульдозер в танк, раздолбал свой злополучный городок и покончил с собой) в том, что это жадный мудак, которому предлагали стопятьсот мильёнов денех, но ему все было мало, он наклал на интересы трудящихся загнивающего городка Гранби. За что все обиженные вполне адекватно ответили ему отключив свет, газ и воду, а так же выписав штраф за отсутствие канализации.

По мнению автора новой точки зрения, Андрея Круза, пережить спокойно упущенные стопятьсот мильёнов + штраф за незаконный сортир Химейер уже не смог. Что и привело к увеселительной поездке на самодельном танке через весь город с неприметным суицидом в финале.

Теперь по существу. Обвинять человека, который за свои убеждения дошел до крайних мер, вплоть до самоубийства, при этом не приводя в своей статье ни одного факта – это очень сильный ход. При этом на вопросы об источниках информации Андрей Круз не смущаясь отправляет своих читателей в Гугл. Мол, он нагуглил, путь теперь и другие гуглят. Еще более сильный ход – это упоминание якобы предлагаемых Химейеру сумм “по памяти”. Так, Круз “по памяти” заявляет о том, что Химейеру предлагали сперва 270 тысяч, затем полмиллиона долларов, хотя читатели тут же в комментариях указывают на суммы в 250 и 375 тысяч. Т.е. и источников не укажу, и по памяти назову совсем другие цифры.

Но еще больше доставляет начало второй страницы комментариев к оригинальной заметке. Когда автор в общении со своими читателями доходит до аргументов:

А уважать не надо. Ты живи как живешь, а я как я живу. И каждый молча знает, у кого жизнь лучше. Я в своей Марбейе, с видом на Средиземку, ты в своих Чебоксарах, с видом на помойку из окна хрущобы. Со всем своим хомячковым достоинством ни разу не пизженного идиота.
В общем, иди, мальчик.

то воспринимать его серьезно становится вообще невозможно. Не нравится, как с тобой общаются – не отвечай.

Итого. Хочешь разрушить устоявшийся миф – пиши аргументировано, обязательно со ссылками, еще лучше с публикацией фрагментов из первоисточников. И ни в коем случае не доказывай свою точку зрения аргументами “я в Марбейе, а ты чмо”.